¿Cuál es el origen del Café Frappé?

El origen del café frappe, una de las más deliciosas bebidas fue como muchas otras maravillas gastronómicas, producto de un maravilloso accidente en Grecia, por allá del año de 1957 cuando en el marco de la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica Yannis Dritsas presentaba una bebida de chocolate para niños que requería mezclar cacao con leche en una coctelera.

El fortuito accidente ocurrió cuando uno de sus empleados buscaba tomar su café instantáneo para el “Break” matutino, pero al no encontrar agua caliente decidió hacer el café con agua y hielo en la coctelera.

Este experimento improvisado dio origen a la popular bebida griega. El Frappé se ha convertido en una de las bebidas más emblemáticas de la gastronomía griega, y se sirve en virtualmente todas las cafeterías del mundo.

Si deseas preparar un delicioso café Frappé en la comodidad de tu casa, compartimos contigo la receta para prepararlo:

-1/3 de taza de leche entera

-1 taza de cilindros de hielo Antartic ®

-2 cucharadas de helado de vainilla

-1 paquetito de Stevia  / O un par de cucharadas de azúcar standard

-2/3 de taza de café

Preparación:

1. Prepara el café que más te guste, eso sí, de preferencia que sea fuerte. Endúlzalo a tu gusto. (Solo ten cuidado de no endulzar demasiado, ya que luego agregarás helado de vainilla).

2. Agrega la leche y revuelve bien.

3. Toma una licuadora, ponle la mitad de hielo Antartic ® y la mezcla del café con leche

4. Añade el helado de vainilla y vuelve a prender la licuadora a velocidad media.

5. Después de que el café y el hielo se hayan mezclado bien, agrega el resto de los cilindros de hielo Antartic ®

6. Vuelve a licuar y ¡listo! Sírvelo en un vaso grande inmediatamente.

7. Puedes agregarle crema batida, salsa de chocolate y trozos de chocolate o lo que tu quieras para hacer de esta bebida algo único.

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